Diversidad de nuestra cultura zuliana
Comidas Típicas: La gastronomía del Estado Zulia se caracteriza por el predominio del coco. Entre sus platos se hallan:
- Cazuela marinera: plato de mariscos variados.
- Chivo en coco: plato elaborado con chivo y coco.
- Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.
- Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.
- Arroz con palomitas: arroz, palomitas y aliños.
- Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.
- Plátano lacustre: preparado a partir de plátanos, mantequilla y queso; se elabora en diferentes formas.
Postres:
- Huevos chimbos: típico plato elaborado a partir de huevo, azúcar y brandy.
- Mandoca: hecha de harina de maíz, papelón y queso.
- Dulce de limonsón: postre de limón grande en almíbar
- Dulce de paledonia: popularmente llamado catalina. También se puede saborear en otras regiones de Venezuela.
Producciones Culturales de la Población: Tapices, chinchorros, hamacas, chales, flechas, cintillos, carteras, objetos de cerámica.
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